Opera penyelamatan nelayan yang mengapung selama 9 jam di perairan Kumba Biru

Opera penyelamatan nelayan yang mengapung selama 9 jam di perairan Kumba Biru – Seorang nelayan yang sempat terhanyut selama 9 jam di perairan Blu Kamba, Sulawesi Selatan akhirnya berhasil diselamatkan oleh petugas gabungan dari Posmat TNI AL Bukukumba dan personel Basarnas Kabupaten Bantaeng.

Komandan Posmat TNI AL Bulukumba, Senin (8/3/2021), mengatakan, kapal tersebut dikemudikan oleh seorang nelayan asal Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, setelah kapal berada di barat laut perairan Piratana Beru. Terjadi kerusakan mesin di perairan tersebut. perairan perbatasan Pulau Liukang Kementerian Bulukumba. Alhasil, seorang nelayan bernama Hamzah (60) terbawa arus laut sebelum diselamatkan.

Peristiwa berawal pukul 10.00 WIB pada Jumat WITA (5/3/2021), Hamzah menggunakan perahu Lepa-lepa untuk menangkap ikan dari pelabuhan umum Kota Bulukumba menuju perairan Bira Bulukumba.Kala itu, kapal tempat dia akan kembali salah. Selengkapnya silakan kunjungi link sumber yang dibawah ini.
Sumber : https://www.liputan6.com/regional/read/4500962/drama-penyelamatan-nelayan-yang-terombang-ambing-9-jam-di-perairan-bulukumba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *